наверх

Обращение в поддержку

Организация
Ваше ФИО
Ваш телефон
Почта (e-mail)
Описание проблемы / задачи
Прикрепить любой файл
Откуда

Поддержка
8 800 550 1955
Пн–пт с 9:00 до 18:00

Внедрение Битрикс24: к кому идти?

Сегодня сайт для компании – это необходимость. И чаще всего его разработку заказывают у веб-студий. Нередко веб-студии занимаются разработкой сайтов на платформе 1С-Битрикс. Управление сайтом. После того, как вам успешно создали сайт, подняли его в рейтингах поисковых систем и запустили в работу, вы поняли – с этой веб-студией можно работать. 

И вот, у вас возникает новая потребность – вашей компании требуется CRM-система. Вы наслышаны о CRM Битрикс24 и решаете внедрить ее в свой бизнес. Начинается «серфинг» компаний, оказывающих эту услугу и очень кстати вы вспоминаете о веб-студии, создавшей ваш сайт. Вывод напрашивается сам собой: сайт сконструирован на платформе 1С-Битрикс. Управление сайтом, значит, та же самая студия способна внедрить и CRM. Но вы ошибаетесь. 

Что может произойти?

Итак, давайте разберемся, что может произойти?

Во-первых, вы потратите в 2 раза больше средств, чем могли бы. Связано это с тем, что веб-студия не вникает глубоко в процессы компании и предлагает максимальный тариф - коробку Битрикс24. Веб-студия аргументирует это железобетонным фактом: коробка обладает полнейшим функционалом. Не поспоришь, это правда. Но зачастую компании не нуждаются в таком обширном функционале. В большинстве случаев достаточно работы и с облачной версией портала. Многие крупные компании нашего города, в штате которых более 500 сотрудников, используют именно облачную версию Битрикс24. Из чего можно сделать вывод, что покупка коробки на штат, состоящий из 15-ти человек, может стать пустой тратой денег.

student-849822_960_720.jpg

Во-вторых, веб-студии не способны профессионально развернуть коробку. Специалисты студий используют готовые образцы от 1С-Битрикс. Как результат -  работа портала с ошибками. Прочитать, почему веб-студии устанавливают "коробку" бесплатно и насколько сложное дело ее внедрение, можно перейдя по этой ссылке.

В-третьих, в веб-студиях нет штатного бизнес-аналитика. Зачем он нужен? Именно этот специалист способен проанализировать бизнес-процессы компании, проверить систему продаж в CRM. Также аналитик может провести обучение сотрудников по работе с порталом для того, чтобы его внедрение прошло максимально безболезненно. Веб-студии не проводят подобное обучение, и при возникновении вопросов и проблем, советуют обращаться в тех.поддержку Битрикс24.

А что в итоге?

Как минимум, в итоге вы получаете разочарование в работе CRM и действиях веб-студии. Как максимум, впустую потраченную деньги, нервы и время. Наверняка не такого результата вы ожидали, приняв решение улучшить работу компании с помощью CRM?

youtuber-2838945_960_720.jpg

Что делать?

Не отказываться от решения внедрить CRM! Уверены, вы хотите идти в ногу со временем. А современный бизнес сегодня максимально автоматизирован. Происходит это благодаря все тем же CRM-системам. Но советуем быть внимательнее. Не всегда веб-студия, создавшая так понравившийся вам сайт, может качественно оказать другую услугу. Поэтому, окончательно решив улучшить свою работу при помощи CRM, обращайтесь для ее внедрения в компании, специализирующиеся на этом. Благодаря таким действиям вы не только максимально сэкономите свои ресурсы, но и убедитесь в преимуществах работы CRM.