Блог компании "Центр Лицензионного Программного Обеспечения"
наверх
Поддержка
8 800 550 1955
Пн–пт с 9:00 до 18:00
Софт
Оборудование
Услуги и решения

«Обнаружено нарушение целостности системы» при работе с 1С – как лечить?

«Обнаружено нарушение целостности системы» при работе с 1С – как лечить? Рецепт от Центра Лицензионного Программного Обеспечения.


Ваша 1С стала частенько выдавать такое выпадающее окно. При этом программа предлагает завершить работу или же перезапустить систему, но это не помогает… Знакомо?

Причиной появления такого окна становится срабатывание системы защиты от незаконного использования, применяемой правообладателем в соответствии со ст. 1299 ГК, из-за наличия на компьютере пользователя нелегального эмулятора ключа защиты, либо следов его установки.

Зачастую добросовестный пользователь может даже не догадываться о наличии противоправного софта, например, когда-то его установил приходящий обновлять программу 1С «сын маминой подруги, который учится на программиста».

Фирма «1С» в таких случаях позаботилась о пользователях понимая, что не все имеют квалификацию быстро устранить текущую проблему – поэтому, до 15 марта 2021 года пользователи могут на сайте https://portal.1c.ru/software/registration бесплатно, за несколько минут, получить временные лицензии (основной поставки самой программы «1С:Предприятие», например 1С:Бухгалтерии, 1С:Зарплата и Управление Персоналом, 1С:Управление Торговлей» 1С:Документооборот и многих других, клиентских лицензий на нужное количество рабочих мест, лицензий на сервер) для продолжения работы с существующими информационными базами.

Временные лицензии могут быть активированы не позже 15 марта 2021 года, период их действия 60 дней. Можно получить несколько одноименных (например, две временные лицензии по 10 рабочих мест) или различных временных лицензий (например, временную лицензию на 50 рабочих мест и на Сервер). Получить такие лицензии может как сам пользователь, так и обслуживающий партнер «1С» по его просьбе.


В каких случаях можно не сомневаться в легальности вашего ПО?

1)   Вы приобрели его у официального партнёра;

2)   У вас есть все документы об оплате и «атрибуты» легальной поставки – коробки, часть карточки с лицензионным соглашением, диск.

3)   На компьютерах в вашей компании установлено только то программное обеспечение, которое вы приобретали. Бывает, что какие-то программы кто-то когда-то установил, возможно, они даже сейчас не используются, но легально не приобретались. Надо проверить компьютеры на наличие таких программ и удалить их.

4)   Программа зарегистрирована в фирме "1С".

Если проверка любого из вышеприведенных пунктов вызывает у вас затруднения, рекомендуем сразу обратиться за помощью к партнерам 1С.

И помните: Легальный бизнес не построить на зыбком фундаменте нелицензионной информационной инфраструктуры.


По всем возникших вопросам корректной работы программного обеспечения мы рады вас проконсультировать:

Чат справа -->


*Статья написана на основе официальных материалов технической поддержки 1С.

 

 

 

  • Получить консультацию по работе с продуктами 1С
    Вы можете позвонить Никите по телефону 89237999953 или написать на почту roganov@clpo.ru. Телефон отдела продаж 8 (3852) 57-11-11
    Помогите мне с выбором
  • Получить консультацию по работе с продуктами 1С
    Вы можете написать Сергею на почту mgr2@clpo.ru. Телефон отдела продаж 8 (3852) 57-11-11
    Помогите мне с выбором


Откуда

Смотрите также