наверх

Обращение в поддержку

Организация
Ваше ФИО
Ваш телефон
Почта (e-mail)
Описание проблемы / задачи
Прикрепить любой файл
Откуда

Поддержка
8 800 550 1955
Пн–пт с 9:00 до 18:00
Блог

Клиентская база или хаос?

Если вы разобрались с количеством контрагентов в вашей базе, то давайте разберемся с ее качеством. Что отличает структурированную клиентскую базу от хаоса телефонов, имен и e-mail адресов?

В предыдущей статье мы задали вам вопрос о размере вашей клиентской базы. Надеемся, вам удалось на него ответить.

Если вы разобрались с количеством контрагентов в вашей базе, то давайте разберемся с ее качеством. Что отличает структурированную клиентскую базу от бессмысленной свалки телефонов, имен и e-mail адресов?

Чистота базы

Например, ваша база данных состоит из 10.000 контрагентов. Вроде много. Но при этом в ней 30% дубликатов и ликвидированных юр. лиц. То есть каждый третий контакт в ней недействителен.

Сегментация

Сегментация клиентской базы – это самый первый шаг на пути к тому, чтобы сделать клиенту индивидуальное предложение, от которого трудно отказаться. Сегментация, в первую очередь, – это не какая-то волшебная кнопка в CRM. Сегментация - понимание руководителем и менеджерами того, кому и что они предлагают.

Полнота информации

Что такое клиентская база – это структурированное хранение информации о клиенте. Соответственно, чем более полная информация по каждому клиенту представлена, тем более качественную базу мы имеем. От используемой CRM зависит то, насколько много ручной работы по занесению информации делает менеджер.

Насколько качественная ваша клиентская база? Всегда ли вы с легкостью можете найти нужную вам информацию?

Первая часть статьи здесь

  • Интересно внедрение CRM?
    Вы можете позвонить Дарье по телефону 9235614655 или написать на почту mgr@clpo.ru. Телефон отдела продаж 8 (3852) 57-11-11
    Помогите мне с выбором
  • Интересно внедрение CRM?
    Вы можете позвонить Никите по телефону 89237999953 или написать на почту roganov@clpo.ru. Телефон отдела продаж 8 (3852) 57-11-11
    Помогите мне с выбором


Откуда

Смотрите также