защита данных в компании
наверх
Поддержка
8 800 550 1955
Пн–пт с 9:00 до 18:00
Софт
Оборудование
Услуги и решения

Купить антивирус - и что потом?

Думаете, что достаточно установить антивирус и все данные будут защищены?

Надежная защита информации от вирусов в современных реалиях не ограничивается установкой специального программного обеспечения (ПО). Это комплекс организационных, технологических мероприятий, где установка антивируса является хоть и основополагающей, но только частью защиты.

Это – гарантия сохранности конфиденциальности данных. И это напрямую влияет на репутацию компании, предприятия, позволяет отвечать передовым отраслевым требованиям. Также позволяет избежать штрафных санкций, административной, имущественной, уголовной ответственности за нарушение ФЗ 152.

Важно!

Существует миф о том, что антивирусные решения являются своего рода магнитом для вредоносных программ, а без них подобное ПО не проникнет в систему.

Такое мнение технически не обосновано, основывается на поверхностных знаниях. В современном мире не обойтись без антивирусов, софта и комплекса мероприятий, направленных на предотвращения несанкционированных проникновений в систему.

Но даже надежная антивирусные средства защиты информации не заменит осведомленность сотрудников. Менеджеры, специалисты компаний должны знать, как вредоносные программы проникают в систему и, как предотвратить это. Стоит понимать, что в 80% случаях вирусы попадают в сеть из-за ошибочных действий персонала.

Также необходимо периодически проводить мониторинг уязвимостей системы. Это обусловлено тем, что установка обновления ПО закрывает известные «дыры» в безопасности, но может открыть новые ходы для проникновения вирусов.

Получается, что защита информации – это комплекс мероприятий, которые должны проводиться периодически. Недостаточно установить утилиту, настроить ее.

Если у вас возникли вопросы по поводу защиты данных вашей компании, напишите нам в чат справа или звоните по телефонам, указанным вверху - мы подскажем!

Смотрите также