наверх

Обращение в поддержку

Ваше ФИО
Организация
Ваш телефон
Почта (e-mail)
Техническая поддержка
Описание проблемы / задачи
Прикрепить любой файл

Откуда
Поддержка
8 800 550 1955
Пн–пт с 9:00 до 18:00
Блог

Зачем переходить на ИТ-аутсорсинг?

Первое, что приходит в голову в ответ на этот вопрос – чтобы экономить на зарплате сис. админа. Штатный сотрудник просиживает штаны полный рабочий день. Что делает непонятно, а оклад получает. То ли дело приходящий сотрудник. Что-то сломалось – позвонили – починил – деньги получил.
Ответ очевидный, но неверный. По крайней мере в рамках работы нашей компании. Итак, зачем на самом деле стоит переходить на аутсорсинг ИТ-инфраструктуры.

Передать управленческую функцию

Качество исполнения всегда вытекает из качества управления. Если нет ИТ-руководителя, системный администратор находится в подчинении у директора. Но директор не может управлять процессами, в которых не разбирается. Системный администратор, в свою очередь, не особенно заинтересован в развитии компании и решении стратегических задач. В итоге руководство не понимает, чем занимается сотрудник, и насколько его деятельность полезна для компании.

risovach.ru.jpg

Оптимизировать бизнес-процессы

А между тем именно ИТ-руководитель может предложить ИТ-инструменты для решения задач компании.

Пример из нашей работы. Компания N имеет юридический отдел из 15 человек. Одной из обязанностей юристов является проверка договоров на предмет внесения изменений. То есть нужно сравнить построчно 2 документа и найти отличия. Юристы проводят проверку вручную, хотя для этого есть специальное программное обеспечение. Но директор не знает о его существовании, а системному администратору не приходит в голову предложить оптимизацию работы юридического отдела. Мы как компания-аутсорсер предложили руководству программное обеспечение ABBY и получили положительный ответ. В итоге сотрудники юридического отдела были избавлены от выполнения монотонной работы и получили дополнительное время для выполнения других задач.

В результате экономить деньги

Получить лучшее качество за меньшие деньги невозможно. Зарплата системного администратора порядка 15-25 тыс. рублей. Минимальный пакет ИТ-аутсорсинга в нашей компании – 20 000 руб. Цифры схожие. ИТ-аутсорсинг не даст экономии прямо здесь и сейчас. Его задача – оптимизировать бизнес процессы, в результате чего получить экономию. Сотрудники тратят меньше времени на выполнение одной операции, следовательно, могут выполнить большее количество задач. Грамотное планирование позволяет заранее планировать затраты на приобретение ПО и оборудования. Опытные инженеры могут подсказать, на чем можно сэкономить, а куда лучше вложиться.
долго дорого.jpg

В итоге

Переходя на ИТ-аутсорсинг, вы получаете не только и не столько услуги системного администратора. Вы получаете управление информационными технологиями на вашем предприятии. По факту с вами работает команда системных администраторов и ИТ-руководитель, заинтересованные в эффективном решении ваших бизнес-задач.

Смотрите также